L’activité organisée par l’Association Internationale Culture Sans Frontières que préside Robert Fopa, Camerounais d’origine, vise à promouvoir le mieux-vivre ensemble. L’atelier aura lieu au 44 rue du Docteur Finlay, dans le 15ᵉ arrondissement de la capitale française.
« Ce qui nous attend, ce samedi 2 décembre 2023, dans le 15ᵉ arrondissement de la capitale française, c’est un voyage au cœur de la gastronomie mondiale, en plusieurs phases. D’abord, de 10 h 00 à 12 h 00, un atelier de confection des plats avec des matières premières et produits venant d’Afrique. Une cuisinière d’origine tchadienne sera aux fourneaux, pour préparer les produits et ensuite les faire déguster au public présent », explique Robert Fopa, qui est intarissable en la matière. Il poursuit : « Ce qui est important, c’est le lieu où ça va se passer. C’est « au Tiers lieu Faire lien », un endroit ouvert, qui accueille toutes les couches sociales. D’ailleurs beaucoup de choses se passeront dans cet espace ce samedi. C’est pourquoi, il faut absolument s’inscrire pour participer à l’atelier ou à la dégustation qui suivra ». Et Robert Fopa de conclure : « Comme c’est un rendez-vous du donner et du recevoir, une participation symbolique de 10 euros sera demandée à chaque participant ». Voilà qui est dit.
J.-C.É à Paris
Inscription par mail aicsf.paris@gmail.com
Tél. 06 09 25 01 64 ou 06 41 40 26 33